Отправление 08.00 пл.Победы
Стоимость 4400 руб.( взр.дети)
На родину блаженной Матроны Московской
Экспозиция музея
Сколько почитателей Матроны посетили ЕЕ родину в день ее тезоименитства, точно посчитать невозможно. Посетителями музея Матроны Себинской Московской стали не менее 2.5 тысяч человек.
Всего же за полтора года музей посетили более 65 тысяч человек. Откуда приезжают к Матроне в маленькое старинное село Себино? Откроем Книги общения: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Архангельск, Калуга, Тула и Тульская область, Саратов, Казахстан, Пензенская область, Магадан, Крым.
У каждого своя история, своя потребность в помощи Матронушки, как часто называют Великую Святую. Благодарят Матрону, ее родной храм, людей, создавших музей. Слово СЕБИНО у всех православных ассоциируется с Матроной Себинской Московской.
Храм Успения Пресвятой Богородицы
В селе Себино в середине XVIII века была возведена церковь Дмитрия Солунского (1764-1776), а с 1777 года она получила название Успения Пресвятой Богородиц
Крестили Матрону Дмитриевну Никонову в первые дни жизни в этой самой церкви. Священник Василий Иванович Троицкий, служивший настоятелем Храма Успения Пресвятой Богородицы с 1862 до кончины в 1904 году, впервые за многие сотни таинств, каким является крещение, опустив девочку в купель, увидел облачко благоуханного пара и сказал: «Никогда не было такого. Видно, девочка будет праведницей
Музей купеческого быта в Епифани
Побывать в гостях у Антона Евграфовича Байбакова. Осмотреть хозяйский дом и торговую лавку с подвалом. Примерить на себя роль купца: предложить заморский товар и выторговать хорошую цену. Заручиться купеческим словом и отведать ароматного чая из самовара со сдобой и вареньем.