Туристическое агентство ОРБИТА

Туристическое агентство «ОРБИТА»

ООО «Тур.агентство «Орбита»
р/сч. 40702810600000002595
в ООО «МКБ им. С.Живаго» г. Рязань
ИНН 6234042279 КПП 623401001
Реестр серия ВНТ № 000059

Адрес: 390000, г. Рязань, Первомайский проспект, д. 7, оф. 16

Тел./Факс: (4912) 22-78-65, 22-78-95, 90-41-59


Туристическое агентство "Орбита"

Новый год в средневековом Выборге

Описание
Выборг согласно историческим данным основан шведами, какое-то время принадлежал финнам, а в итоге стал единственным российским городом со средневековым замком прямо внутри города...
Заезды
Программа тура

Новый год в средневековом Выборге

 

30 декабря – 3 января

 

  Программа тура:

 

Первый день (30 декабря): Отъезд из Рязани в 16:30 с пл. Ленина.

 

Второй день (31 декабря): Приезд в Санкт-Петербург. Завтрак в кафе города.

 

         Переезд в Выборг.

          Город Выборг согласно историческим данным основан шведами, какое-то время принадлежал финнам, а в итоге стал единственным российским городом со средневековым замком прямо внутри города. Влияние европейской культуры и архитектуры тут во всем. Кто-то даже называет город Выборг самым европейским в России. Облик города уникальный, что сделало Выборг привлекательным не только для туристов. Здесь снималось много фильмов, в том числе про любимых многими мушкетёров. Понятие «Русская Финляндия» осталось только в памяти и на бумаге, осколки этой исчезнувшей «страны» разбросаны среди лесов и озер Курортного района Петербурга и Ленинградской области. Но побывать там все-таки можно. Потому что «Русская Финляндия» – это не только историко-географическая реальность, но и определенная атмосфера, дух беспечной дачной жизни, который сохранился и сегодня.

 

          Экскурсия в библиотеку Алвара Аалто. Вы сможете открыть для себя удивительную архитектуру функционализма, посетив единственную в России библиотеку, построенную по проекту выдающегося финского архитектора Алвара Аалто. Это здание построено именно для размещения в нем библиотеки, с учетом всех процессов, происходящих в книжном доме.

      

        Обед в кафе города.

        Размещение в гостинице.

 

        Пешеходная экскурсия по центру Выборга - наш экскурсовод расскажет об истории города, его легендах и тайнах. Вы увидите Рыночную площадь, Собор Петра и Павла, Спасо-Преображенский собор, бастион "Панцерлакс", башню Ратуши. Экскурсия по Замковому острову, на котором находится средневековый рыцарский Выборгский замок - символ города.

 

         Посещение усадьбы Бюргера - богатого шведского горожанина, где вас встретит хозяйка и угостит знаменитым Выборгским кренделем. Вас ждёт дегустация глёга и небольшое путешествие в историю усадьбы. Здесь можно купить книги, сувениры или путеводители с картой Выборга, можно сфотографироваться с куклами хозяев Каретника, ведьмой Лоухи, примерить средневековую одежду.

 

Свободное время.

 

По желанию Новогодний банкет в ресторане отеля (за дополнительную плату).

 

 

Третий день (1 января): Завтрак в отеле «шведский стол».

         

         Экскурсия по единственному в России скальному пейзажному парку Монрепо. Название в переводе с французского означает «Мой покой», «мой отдых», «моё отдохновение». Редкой красоты скальный пейзажный парк Монрепо XVIII-XIX веков расположен на землях бывшего частного поместья, владельцами которого на протяжении 150 лет были бароны Николаи, служившие России на поприще просвещения и дипломатии. Это место пропитано романтизмом и духом своего создателя. Прогуливаясь по парковым аллеям, вдоль искристой воды Выборгского залива, слушая пение птиц и дыхание каменных валунов, на секунду присев на скамью возле столетней березы, видно как взору открываются заманчивые дали, ведущие в Балтийское море, и тогда, кто не поэт становится поэтом... Вот так описываю впечатления от этого удивительного места, посетившие его люди.

      
        Обед в кафе города.

        Мастер-класс по выпеканию настоящего выборгского кренделя.  Вы узнаете о его истории, рецептах и сами поучаствуете в процессе изготовления. Мы попробуем два аутентичных рецепта: средневековый по рецепту Старушки Марэн (ржаной бездрожжевой) и Viiperinrinkelli, выпеченный на соломе (пышный, дрожжевой).


        Свободное время.

 

Четвертый день (2 января): Завтрак в отеле «шведский стол».

         Выезд из гостиницы с вещами.

 

         Переезд в Кронштадт.

          Проезд по дамбе – Комплексу защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений – уникальному инженерному творению Кронштадта. Посещение памятника всем чинам российского флота – самого большого Морского собора в России, напоминающего знаменитую Айю-Софию в Стамбуле.

           Знакомство с недавно открытым музейно-историческим парком «Остров фортов», который посвящён истории и славе военно-морского флота России. Здесь вас ждёт Аллея героев, напоминающая дорогу времени, Маяк памяти, зоны отдыха для детей и взрослых. В парке можно узнать об истории флота, полюбоваться видами Каботажной гавани, покататься на панорамных качелях и, конечно, загадать желание, которое исполнит пингвин – обитатель Антарктиды. Символично, что русские путешественники, открывшие этот континент, начали свой путь именно в Кронштадте.

 

          Экскурсия в Музей-макет Фортов Кронштадта. Уникальные форты Кронштадтской крепости оживут и расскажут Вам свою 300-летнюю историю. Полное погружение с исторической точностью. Для нас с точностью воссоздали форты Кронштадта по старинным чертежам, масштаб экспонатов 1:87. С помощью точечной подсветки экспонатов 3D mapping, все макеты оживут.

        

Переезд в Санкт-Петербург.

Обед в кафе города.


Свободное время в центре города.

 

19:00  Отъезд в Рязань.

 

 

Пятый день (3 января): приезд в Рязань в первой половине дня.

 

Стоимость тура на 1 человека ()

при 2-х местном размещении

Размещение

Взрослый

(на основном)

Дети до 14 лет

(на основном)

отель «Дружба» 3*

(г. Выборг)

 

Расположен в центре города, на побережье Северной гавани, в 20 минутах ходьбы от Выборгского замка, рядом стоят знаменитые Ладьи  викингов.

                            

2-х местный номер улучшенный с удобствами.

Площадь номера 17 кв. м. В номере 2 односпальные кровати или 2-спальная кровать, туалет, душевая кабина, телевизор, необходимая мебель, гигиенические средства, фен.

Вид из номера на город или залив.

 

завтрак – «шведский стол»

19 900

19 700

 

Скидка на дополнительном месте (3-й человек в номере) 1000

Доплата за 1-местное размещение 3500

Доплата за экскурсионное обслуживание туристов не резидентов Российской Федерации 1500

 

В стоимость тура входит:

  • Проживание в гостинице.
  • Проезд на комфортабельном автобусе туристического класса.
  • Питание (3 завтрака, 3 обеда).
  • Экскурсионное обслуживание по программе и услуги гида.
  • Страховка от несчастного случая.

 

Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсионной программы по дням.

 

 

 


Метки: праздник, автобусный тур, выходной, экскурсия, группа
Обновлено: 10.11.2022 15:58:04

Звоните  Подбирайте тур на нашем сайте и звоните нам бронировать по телефонам: (4912) 22-78-65, (4912) 22-78-95, (4912) 90-41-59

Вы также можете оставить онлайн заявку на любой тур!

Если Вы не нашли интересующую информацию по туру, отдыху, экскурсии или направлению, у Вас возникли вопросы или сомнения по размещенному содержимому на странице - спросите нас - мы онлайн!