08.00 отправление из Рязани (пл. Победы, Вечный огонь) в Москву
Измайловский кремль ― это не крепость, как можно подумать по названию, а неповторимый историко-архитектурный и культурно-развлекательный комплекс, придя в который вы окажетесь в радушной атмосфере настоящего русского подворья! Всеобщее внимание еще издали привлекают многоцветные крыши и купола строений комплекса, башен с изразцами, обнесенных стилизованной стеной из белого камня. Здесь представлены самые известные и популярные народные промыслы, с которыми вы познакомитесь во время программы «Ремесленная слобода».
Программа открывается встречей гостей экскурсоводом в русской национальной одежде на центральной площади, откуда начинается обзорная экскурсия по территории Кремля, с рассказом об истории и особенностях русского зодчества. Далее знакомство с историей ремесленничества. Посещение "Гончарной мастерской", Музей хлеба, и Живого музея народных искусств дадут глубокие и наглядные представления о богатстве и красочности поистине народных ремёсел.

После посещения «Ремесленной слободы» Вы можете посетить Музей истории русской водки, который неслучайно расположился в стенах Кремля в Измайлово, ведь именно Москва в XV веке стала местом появления русской водки, а на измайловских землях когда-то располагалось образцовое царское хозяйство с богатыми пашнями и производствами.
Интереснейшая коллекция музея, демонстрирующая 500-летнюю историю русской водки с момента изобретения до наших дней, содержит более 1000 видов этого напитка.
или отправиться на прогулку по Измайловскому острову.
Измайловский остров – это искусственно созданный участок суши, кольцо воды вокруг него — два пруда и речка Серебрянка, которые когда-то соединили. Измайловским остров назван по имени первого владельца села, стоявшего на этом месте, — Измаила, внука наместника золотоордынского хана Батыя Ивана Шаи. И устроили здесь дачу для царской семьи — государев двор. Первым дачником был царь Алексей Михайлович, задумавший и реализовавший самый безумный аграрный проект за всю историю России: в XVII веке на Измайловском острове созревали бухарские дыни, шемахинские арбузы и райский виноград. А в зверинце жили львы, тигры, рыси и барсы. Екатерина II устраивала здесь соколиную охоту, а Петр I в заброшенном амбаре нашел старый английский ботик, на котором потом учился мореплаванию и с которого начал строительство потешной флотилии. Сейчас от построек XVII века остались Мостовая башня, Покровский собор и парадные ворота. В стоимость входит:
- экскурсионное обслуживание с входными билетами по программе;
- страховка от несчастного случая
- сопровождение гида.
В стоимость не входит:
- музей водки доп.850 рублей.
Русская сказка в Измайлово.