Туристическое агентство ОРБИТА

Туристическое агентство «ОРБИТА»

ООО «Тур.агентство «Орбита»
р/сч. 40702810600000002595
в ООО «МКБ им. С.Живаго» г. Рязань
ИНН 6234042279 КПП 623401001
Реестр серия ВНТ № 000059

Адрес: 390000, г. Рязань, Первомайский проспект, д. 7, оф. 16

Тел./Факс: (4912) 22-78-65, 22-78-95, 90-41-59


Туристическое агентство "Орбита"

Уникальные промыслы России

Описание
с. Федоскино – с. Жостово
Заезды
Программа тура

Автобусный тур из Рязани. Отъезд из Рязани в 7:00 с площади Победы (сторона Вечного Огня) в с. Жостово Московской области (225 км). Путевая экскурсия.

Прибытие в с. Жостово. В наши дни фирменные жостовские подносы, где на черном фоне пламенеют изящные букеты и гирлянды из цветов и фруктов, есть практически в каждом доме, они и верный спутник в быту, и отличный подарочный сувенир. А начиналось все еще в начале XIX века, когда в Троицкой губернии (ныне Мытищенский район Московской области) появилось фамильное производство Вишняковых, которое с 1825 года выпускало металлические расписные подносы, сухарницы, поддоны, шкатулки и портсигары из папье-маше, чайницы, альбомы. Именно благодаря Вишняковым мы любуемся роскошью и утонченными мотивами классической Жостовской росписи. Экскурсия в музей Жостовской фабрики декоративной росписи. Этот уникальный музей собрал в себе лучшие образцы декоративно-прикладного искусства жостовских мастеров. Здесь вы узнаете все о сложном технологическом процессе изготовления расписных подносов. Каждый жостовский поднос расписан вручную, имеет авторскую подпись и является уникальным произведением народного искусства. Мастерство жостовской росписи почти 200 лет передается из поколения в поколение и до сих пор на фабрике работают художники из знаменитых, известных во всем мире династий. Посещение магазина при фабрике.

Переезд в с. Федоскино Московской области (38 км). Здесь, в этом тихом, уютном селении берет свое начало история народной лаковой миниатюры в России. В XVIII-XIX вв. предметы из папье-маше, украшенные лаковой миниатюрой - шкатулки, чайницы, табакерки, сигаретницы - пользовались большой популярностью в различных слоях русского общества - от аристократии до простого горожанина. Их декоративное убранство и живописные сюжеты раскрывают целый мир представлений и образов старой России. Экскурсия в Московский областной музей народных художественных промыслов, знакомство с историей возникновения и развития народных художественных промыслов Подмосковья. Музей размещается в памятнике истории и культуры регионального значения «Доме Лукутиных». Именно в этом здании с конца XIX века до 70-х годов XX века создавалась «лукутинская», а позднее «федоскинская» лаковая миниатюра, работали живописцы и размещались производственные отделы. В небольших уютных залах представлены уникальные мемориальные предметы, фотографии, документы и самая полная в России коллекция федоскинской лаковой миниатюры

Экскурсия по Федоскинской фабрике лаковой миниатюры. Вы услышите историю возникновения народного промысла Федоскино, посетите заготовительный цех, где вам расскажут и покажут, как из обыкновенного картона на свет появляется шкатулка, побываете в живописной мастерской, где увидите художников – мастеров лаковой миниатюры за работой, посмотрите экспозиционный зал лаковой миниатюры, в котором собрано более 2000 работ, начиная с конца 18 века и до наших дней. Посещение магазина при фабрике.

Отъезд в Рязань (240 км).

 

Стоимость тура – 2 950 рублей.

Скидка школьникам, пенсионерам 200 рублей.

 

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание; 
  • экскурсионное обслуживание по программе, включая входные билеты; 
  • услуги гида-сопровождающего.

 

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

  •  

Уникальные промыслы России


Метки: промыслы, выходной, экскурсия
Обновлено: 11.09.2020 16:48:06

Звоните  Подбирайте тур на нашем сайте и звоните нам бронировать по телефонам: (4912) 22-78-65, (4912) 22-78-95, (4912) 90-41-59

Вы также можете оставить онлайн заявку на любой тур!

Если Вы не нашли интересующую информацию по туру, отдыху, экскурсии или направлению, у Вас возникли вопросы или сомнения по размещенному содержимому на странице - спросите нас - мы онлайн!