Туристическое агентство ОРБИТА

Туристическое агентство «ОРБИТА»

ООО «Тур.агентство «Орбита»
р/сч. 40702810600000002595
в ООО «МКБ им. С.Живаго» г. Рязань
ИНН 6234042279 КПП 623401001
Реестр серия ВНТ № 000059

Адрес: 390000, г. Рязань, Первомайский проспект, д. 7, оф. 16

Тел./Факс: (4912) 22-78-65, 22-78-95, 90-41-59


Туристическое агентство "Орбита"

Тверь – Старица – Ржев

Описание
Экскурсия по Твери. Старица – небольшой городок, основанный в 1297 году на берегу Волги. Экскурсия по Ржеву – первому крупному городу от истока Волги
Программа тура

Тверь – Старица – Ржев

31 июля - 2 августа

 

Программа тура

1-й день.

07:00 - Отъезд из Рязани (пл. Ленина)

Приезд в Тверь. Обед в кафе города.

Обзорная экскурсия по Твери. Город  основан в 1135 году в традиционном и красивом месте – на стрелке реки Тьмаки при впадении ее в Волгу. За свою многовековую историю он играл очень важную роль для государства. С начала XIV века Тверь соперничала с Москвой за главенство в Северо-Восточной Руси. В создании образа города вложили свою душу зодчие первого российского архитектурного ряда: знаменитые М. Казаков и П. Никитин. Во время экскурсии Вы увидите центр города с особенной застройкой «сплошной каменной фасадой», которая роднит его с Петербургом. Даже есть поговорка «Тверь городок – Петербурга уголок». Также Вы увидите самое старинное каменное здание города – храм Белая Троица XVI века,  набережную реки Волги и памятник известному путешественнику уроженцу Твери Афанасию Никитину, памятник известному баснописцу И. Крылову, памятник «королю русского шансона» - Михаилу Кругу на бульваре Радищева.  А еще многое другое.

Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день.

Завтрак в гостинице. Выезд из гостиницы с вещами.

Экскурсия в Музей Козла. Не случайно именно в Твери находится музей, посвященный этому животному. Козел с давних времен является неофициальным символом города, который изображался на разных предметах, а также встречался на медных монетах (пулах) Великого Тверского княжества. Легенда гласит, что когда-то тверичан за их упрямый характер называли «козлами». И это не носило негативный оттенок. В дореволюционной России козлом называли франта, щеголя и брутального мужчину. Только в этом музее козла рассматривают не просто как парнокопытное, а целое явление мировой цивилизации. Здесь создали новое научно-забавное направление – козловедение, и именно здесь изучается всё, что имеет отношение к теме «тверской козёл». Сейчас в музее около 5500 экспонатов из 40 стран мира, которые показывают различные формы изображения козлов: в фигурках, книжках, открытках, на гербах, флагах или разных геральдических материалах. Это самая крупная коллекция козлов в мире. Также Вы узнаете о разных мировых легендах, связанных с козлами.

Экскурсия в Тверской Императорский путевой дворец, построенный П. Никитиным в классическом стиле с элементами барокко, а затем перестроенный К. Росси, выдающийся памятник русского зодчества. Когда-то ставился в один ряд с дворцами Москвы и Петербурга. Он построен в той части, где до XVIII века располагался Тверской кремль.  А предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву. Первой его посетила Екатерина II.  С начала XIX века дворец превратился в один из центров светской жизни страны и модный литературный салон, где собиралось высшее общество Твери и куда приезжали многие выдающиеся люди из Москвы и Петербурга. Н. Карамзин читал здесь императору Александру отрывки из своей «Истории». Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей Тверского Императорского дворца и посетите парадные залы с интерьерами 60-х годов XIX века, которые изначально были созданы по приказу императора Александра II архитектором А. Резановым  в стиле Людовика XVI.

После экскурсии у Вас будет возможность самостоятельно увидеть богатую коллекцию Тверской картинной галереи, которая ныне располагается во дворце. Художественное собрание включает в себя произведения «древнерусского» искусства XIV — XX вв., русской живописи, графики и скульптуры XVIII — XX вв., западноевропейского искусства XV — XX вв., декоративно-прикладного искусства России, Европы, Востока. Также Вы сможете прогуляться по восстановленному Дворцовому саду.

Обед в кафе.

Переезд в Старицу – небольшой городок, основанный в 1297 году на берегу Волги. Вы посетите музейный комплекс, посвященный истории этих мест, где Вы узнаете о событиях Смуты начала XVII в., о первом патриархе Московском и всея Руси Иове – уроженце города Старицы, о роли реформ Екатерины II для города, о важнейших старицких промыслах (каменотёсном и кузнечном), увидите   городской дворянский интерьер конца XIX – начала XX в.

Экскурсия в Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь. Согласно преданию монашеская обитель здесь основана 2 иноками из Киевских пещер еще в 1110 году.  Но свой облик монастырь имеет лишь со строительства в XVI веке. В настоящее время после реконструкции все основные постройки имеют свой первозданный вид: Собор Успения Пресвятой Богородицы по образцу 1530 года и Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы  по образцу 1570 года, построенная по приказу Ивана Грозного.

Переезд во Ржев.

Размещение в гостинице. Свободное время.

3 день.

Завтрак в гостинице. Выезд из гостиницы с вещами.

Экскурсия  по Ржеву – первому крупному городу от истока Волги (расположен в 200 км от истока великой реки), который упоминается с XII века, одному из первых городов России, где появилась почтовая связь. Ржев носит высокое звание Города воинской славы России за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость в годы Великой Отечественной войны.

Экскурсия в Музей военной истории, в котором собраны предметы и изобразительные материалы по истории Ржева в период Великой Отечественной войны. Здесь можно узнать об одной из самых страшных страниц как в истории города, так и в истории этой войны. До ВОВ в городе проживало 56 000 чел. В результате боевых действий в 1941—1943 годах за 17 месяцев оккупации Ржев был разрушен до основания. Из 20 000 человек, оказавшихся в оккупации, в день освобождения — 3 марта 1943 года — осталось 150. В памяти советского солдата и советских граждан Ржевский выступ остался «ржевской мясорубкой».  Этой битве посвящено знаменитое стихотворение А. Твардовского «Я убит подо Ржевом». В музее к 60-летию Победы открылась диорама «Ржевская битва 1942-1943 годов», отражающая современный взгляд историков на военные действия в районе Ржевско-Вяземского плацдарма.

Обед в кафе.

Посещение Мемориала советскому солдату, возведенного в 2020 году в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на месте кровопролитных боёв подо Ржевом 1942-1943 гг.. Этот комплекс строился в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны. Представляет собой уникальную 25-метровую фигуру солдата на высоком насыпном холме. А имена павших увековечены на стальных плитах.

Отъезд в Рязань. Позднее прибытие в Рязань.

 

Стоимость тура на 1 человека

(рубли, на основном месте при 2-х местном размещении)

Проживание Взрослый

Школьники

Студенты

Пенсионеры

Гостиница «Октябрьская» 3*
(г. Тверь)

Расположена в Твери, в районе с необходимой инфраструктурой, в 15 минутах от центра города, в шаговой доступности от Китайского парка.

2-х местный 1-комнатный Стандартный номер первой категории с удобствами

Площадь номера 16 кв. м, в номере 2 раздельные кровати, телевизор,  телефон, кондиционер, туалетные принадлежности, шкаф, набор полотенец.

Доп. место не предоставляется.

Завтрак «континентальный»

 

Гостиница «Ржев» 2*
(г. Ржев)

Расположена в центре Ржева, в шаговой доступности от пл. Советской и реки Волга.

2-х местный 1-комнатный номер первой категории с удобствами

В номере 2 раздельные кровати, телевизор,  телефон, шкаф, чайник, туалетные принадлежности, набор полотенец.

Доп. место не предоставляется.

В гостинице работает (за доп. плату) сауна и кафе.

Завтрак «континентальный»

9 500 9 300

Доплата за 1-местное размещение  2 500 руб.

Скидка для туристов с фамилией Козлов (Козлова) – 150 руб., для туристов с фамилией Баранов (Баранова) – 50 рублей.

 

В стоимость входит:

  • Проезд на комфортабельном автобусе туристического класса.
  • Проживание в гостинице.
  • Питание (2 завтрака, 3 обеда)
  • Гид и экскурсионное обслуживание по программе
  • Страхование от несчастного случая

 

Обязательно уточняйте время и место отправления за 1 день до начала тура!

 

Фото гостиница "Октябрьская" 3* (г. Тверь)

Фото гостиница "Ржев" 2* (г. Ржев)

Тверь – Старица – Ржев


Метки: экскурсии, города, группа
Обновлено: 17.07.2020 13:36:38

Звоните  Подбирайте тур на нашем сайте и звоните нам бронировать по телефонам: (4912) 22-78-65, (4912) 22-78-95, (4912) 90-41-59

Вы также можете оставить онлайн заявку на любой тур!

Если Вы не нашли интересующую информацию по туру, отдыху, экскурсии или направлению, у Вас возникли вопросы или сомнения по размещенному содержимому на странице - спросите нас - мы онлайн!