Малые города Золотого кольца(Сергиев Посад-Александров-Юрьев-Польский-Петушки)
Сергиев Посад —обзорная экскурсия с посещением трех основных храмов
город древний (его история уходит корнями в далекий XIV век) и известный не только практически всем жителям России, но и многим иностранным туристам (Сергиев Посад входит в Золотое кольцо России).
Название свое Сергиев Посад получил 22 марта 1782 г. по указанию императрицы Екатерины II в честь основателя поселения: иеромонаха Сергия Радонежского. С 1930 по 1991 город именовался как Загорск в честь революционного деятеля В. М. Лубоцкого (Загорского), после чего вернулся к своему первоначальному названию.
Главнейшей достопримечательностью Сергиева Посада по-праву является Свято-Троицая Сергиева Лавра — действующий и по сей день мужской монастырь.
Александровская слобода — опричная столица Ивана Грозного, располагалась на месте современного города Александров. Основана великим московским князем Василием III, приказавшим построить здесь дворец. Экскурсия с посещением Распятской церкви-колокольни с экспозициями. Угощение квасом и лепешкой.
Переезд в Юрьев-Польский —
Размещение с. Косинское.С удобствами в номере. Ужин.
2 день. Завтрак.Эксукурсия Юрьев-Польский — небольшой старинный город во Владимирской области, через который проходят маршруты Золотого кольца России. Он стоит в стороне от крупных туристических центров, на берегу реки Колокши. Юрьев-Польский отличается от других древнерусских городов тем, что не обладает природными укреплениями. Вокруг него не существует непроходимых лесов, болот или больших холмов, а Колокша имеет низкие берега.Экспозиция "История мануфактуры Юрьев -Польского уезда."и экскусрсия по экспозиции , посвященной войне 1812 года и Петру Ивановичу Багратиону.
Обед.Переезд в Город Петушки является административным центром Петушинского района Владимирской области, одним из самых маленьких городов – с населением 13 382 человек (2017 г.). Петушки расположены на левом берегу реки Клязьмы, в 63 км к юго-западу от Владимира. . Посещение музея "Петуха"
Отъезд в Рязань.
Петушки – провинциальный городок, который еще полстолетия назад был поселком. Он возник при станции Петушки, открытой в 1861 г. Станция же получила название по соседней деревне Петушки (сегодня это – Старые Петушки). Эта деревня впервые упоминается в церковных переписных книгах 1678 г. Жители Петушков издавна занимались «дворничеством», то есть содержанием постоялых дворов, что определялось местоположением деревни – на большой дороге, идущей от Москвы до Владимира, а затем до Нижнего Новгорода.
© Яндекс Условия использования