Отправление в 07.00 с пл.Победы
Прибытие в Кострому
14.30 Встреча с экскурсоводом у памятника Юрию Долгорукому Советская ул.3
.Обзорная по городу. Кострома — старинный русский городок, раскинувшийся на берегах реки Волги. Это уютный город с многолетней историей, самобытной архитектурой и множеством памятных мест, входящий в состав Золотого кольца России, издавна привлекающий туристов.
16.00-17.30 Музей истории Костромского края
В экспозицию Музея истории Костромского края входят предметы из фондов Костромского музея-заповедника, Государственного исторического музея, музея-усадьбы «Архангельское», музея-усадьбы «Останкино», музея В.А. Тропинина, Ивановского музея им. Д.Г. Бурылина, музея-панорамы «Бородинская битва».Вы узнаете о племенах, населявших Костромской край, о роли Костромы в составе Древнего государства, о связи с губернией Годуновых и Романовых, познакомитесь со святынями края, откроете для себя богатство костромских промыслов, оцените роль царских визитов в развитии города.
18.30 Ужин
19.00 Размещение, свободное время. Гостиница «Волга» (Ул.Юношеская д.1) Это современный отель, недалеко от остановок общественного транспорта и главных улиц. Комфортабельные номера с ванной комнатой. Шикарный вид из окон на величественную реку Волга позволит встретить день в отличном настроении
2 день . завтрак в гостинице отъезд в 09.15
09.40 встреча с экскурсоводом у памятника Юрию Долгорукому Советская ул.3
10.00 -14.00 Экскурсионная программа.
Осмотр Ипатьевского монастыря. . ул. Просвещения, д. 1
Образы России Костромы. Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь. Колыбель династии Романовых. ... Основанный в 1330 году вельможей Четом, Ипатьевский монастырь известен как колыбель дома Романовых. В разное время обитель посещали Екатерина II, Николай I, Александр II и Николай II. Основание Ипатьевского монастыря. ... Когда он остановился передохнуть в месте впадения реки Костромы в Волгу, ему явились Пресвятая Богородица, апостол Филипп и священномученик Ипатий — и Чет чудесным образом исцелился. Вельможа принял православие и крестился под именем Захария, а на том судьбоносном для него месте основал иноческую обитель. Скрыть
Костромская слобода- музей деревянного зодчества..
«Костромская слобода» — один из первых музеев российского деревянного зодчества под открытым небом. Он располагается рядом с Ипатьевским монастырем, недалеко от места слияния рек Костромы и Волги. В собрание музея входят деревянные церкви, построенные в XVI–XVIII веках, деревенские избы и хозяйственные постройки.
. 14.30 обед .Свободное время.
16.00 Отъезд в Рязань.Прибытие в Рязань около 22.00.